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Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen

Scharfe Maissuppe mit schwarzen Bohnen


Rezepttyp Suppe
Kategorie Amerikanische Küche
Vorb. 15 Minuten
Kochzeit 2 Stunden
Gesamt 2 Stunden 15 Minuten
Portionen 4
Autor elle

Zutaten

  • 450 g getrocknete schwarze Bohnen 4-12 Stunden in Wasser eingelegt
  • 2 Tassen frische Maiskörner direkt vom Maiskolben (ca. 3 Kolben) oder gefroren
  • 2 EL Natives Olivenöl extra
  • 2 Kleine gelbe Zwiebeln, klein geschnitten
  • 1 Selleriestange, in Scheiben geschnitten
  • 1 Rote Paprikaschote, in Scheiben geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, klein gehackt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1/2 TL Chili-Pulver
  • 1 frische rote Chilischote, die Kerne entfernen und klein geschnitten
  • 500 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bund Koriander, kleine gehackt
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Geriebener Cheddar-Käse oder Old Amsterdam, zum Garnieren
  • 1 Limette geviertelt, zum Servieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190° C vorheizen.


  2. Die Getrockneten Bohnen mitsamt dem Wasser in ein Sieb schütten und nochmal abwaschen. Dann kommen sie in einen großen Topf mit 1 Liter Wasser, das zum Kochen gebracht wird. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und die Bohnen im Wasser köcheln lassen, bis die Bohnen weich sind, aber trotzdem noch ihre Form bewahren. Den Topf dabei halb abdecken. Das kann von 45 Minuten bis zu 2 Stunden dauern. Das hängt davon ab, wie trocken die Bohnen waren. Da sich die Bohnen weiter ausdehnen, solltet Ihr immer wieder etwas warmes Wasser dazu schütten, damit die Bohnen immer unter Wasser bleiben. Dann den Topf zum Abkühlen auf die Seite stellen.


  3. Solange die Bohnen kochen, könnt Ihr die Maiskörner mit einem Esslöffel Olivenöl beträufeln. Die Körner könnt Ihr dafür auf ein Backpapier legen mit zusätzlich mit Salz bestreuen. Dann die Körner 25 bis 30 Minuten im Ofen rösten. Zwischendurch die Maiskörner immer wieder umdrehen, da sie sonst braun werden.


  4. Dann in einem großen Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Dann die Zwiebel, die Sellerie und die rote Paprika dazu geben und ca. 4 Minuten dünsten. Jetzt den Knoblauch, den Kümmel, das Chili-Pulver und die rote Chilischote dazu geben und unter Umrühren 2 Minuten kochen bis es gut duftet.


  5. Danach die schwarzen Bohnen und die Hühnerbrühe dazu geben und 10 Minuten köcheln lassen. Um die Konsistenz zu verändern einfach mehr Wasser oder Hühnerbrühe dazu geben, wenn man es flüssiger haben möchte.


  6. Jetzt die Maiskörner dazu geben und weitere 3-5 Minuten köcheln lassen. Dann den klein geschnittenen Koriander einrühren und danach die Suppe auf 4 Schüsseln verteilen und mit dem geriebenen Käse garnieren. Zum Servieren die Limettenstücke daneben legen, damit jeder noch etwas Limettensaft in die Suppe ausdrücken kann, wenn er möchte. Die Suppe auf jeden Fall heiß servieren!


  7. Schreibt mir, wie Euch die Suppe geschmeckt hat und ob Euch noch etwas aufgefallen ist, was ich verbessern kann, oder ob Ihr noch weitere Fragen habt. Ich freue mich auch immer sehr über Bilder und melde mich auf jeden Fall zurück. Enjoy !