Dieser Eintopf mit Mais und Bohnen ist einfach, gesund und voller Geschmack. Eine Maissuppe mit geröstetem Mais, viel Gemüse und aromatischen Gewürzen.
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Maiskolben schälen und waschen und mit einem scharfen Messer Körner vorsichtig vom Kolben schneiden.
Tipp: Der beste Hack, den ich kenne ist, das schmale Ende des Maiskolbens in das Loch einer Gugelhupf‑Form zu stecken, um den Kolben aufrecht zu fixieren.
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Maiskörner mit 1 Esslöffel Olivenöl vermengen. Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und mit Meersalz bestreuen. 25–30 Minuten im Ofen backen, dabei ein- bis zweimal umrühren, bis der Mais leicht gebräunt ist.
In der Zwischenzeit, in einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel, Sellerie und rote Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch, Kreuzkümmel, Chilipulver, Chili und Tomatenmark dazugeben. Unter Rühren etwa 2 Minuten mitbraten, bis es aromatisch duftet.
Anschließend schwarze Bohnen und Hühnerbrühe einrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Für eine dünnere, "suppigere" Konsistenz einfach etwas mehr Brühe hinzufügen. Zum Schluss mit Salz und Chilipulver nach Geschmack abschmecken.
Den Mais hinzufügen und weitere 3–5 Minuten köcheln lassen, bis alles gut erhitzt ist.
Den gehackten Koriander unterrühren. Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und mit geriebenem Käse sowie Limettenspalten garnieren. Heiß servieren. Enjoy !
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