Pfirsich-Crumble geht leicht, aber man braucht ungefähr 20 Minuten dafür. Geht doch! Ok, es muss noch 1 Stunde backen, aber das ist ja nicht so anstrengend.
Rezepttyp
Dessert
Vorb.20Minuten
Kochzeit1Stunde
Gesamt1Stunde20Minuten
Portionen8
AutorElle
Zutaten
Die Crumble-Oberschicht:
100gHaferflocken
65gWeizenmehl
50gBrauner Zucker
½TL Meersalz
110gUngesalzene Butter
25gPekannuss,geröstet und klein gehackt
Die Füllung:
6-8Pfirsiche,je nach Größe, in Scheiben geschnitten
2EL Pfeilwurzelmehl (alternativ Mehl)
100gBrauner Zucker
2EL Frisch gepresster Orangensaft
1TL Orangenschale
3MspVanillepulver
1/4TL Zimt(Ceylon)
Zubereitung
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Eine rechteckige Backform mit Butter beschmieren.
Mit einem Mixer ¾ der Haferflocken, das Mehl, den braunen Zucker, das Salz und die Butter gut verrühren. Den Mix in eine Schüssel geben und die übrigen Haferflocken und Pekannüsse mit den Fingern dazu kneten.
In einer großen Schüssel die Pfirsiche mit dem Zucker, der Stärke, dem Orangensaft, den Orangenschalen, dem Vanillepulver, dem Zimt und Salz vermischen.
Den Pfirsich-Mix in die vorbereitete Backform geben, dann den Haferflocken-Mix darüber gießen. Eine Stunde backen (bis die Früchte Blasen werfen und die Oberschicht gold-braun ist).
Nach dem Backen die Form auf einen Rost zum Abkühlen stellen (45 Minuten bis zu einer Stunde).