1EL Grüne in Salzwasser eingelegte Pfefferkörner, das Wasser abgießen
180mlRotwein (Trocken)
120mlHühnerbrühe
110gMascarpone
Zubereitung
Den Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Lammfilet mit Salz und Pfeffer bestreuen und 3 Minuten im Öl braten, bis es weich ist. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln, damit es warm bleibt.
In einer großen Pfanne die Butter und den halben EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und fünf Minuten dünsten, Dabei umrühren. Dann die Pfefferkörner dazu geben und den Herd auf höchste Stufe stellen. Jetzt noch den Wein dazu und 2-3 Minuten kochen, oder solange, bis der Wein zur Hälfte verkocht ist.
Die Brühe und den Mascarpone dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dick ist. Dann das Lammfleisch dazu rühren und eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben.
Während die Soße kocht, die Pasta in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und solange kochen, wie auf der Packung angegeben ist (al dente). Dann das Wasser über einem Sieb abgießen und die Pasta in die Soße geben. Gut umrühren und sofort servieren.