12Shiitake-Pilze,ohne Stängel, in dünne Scheiben geschnitten (ca. 100 g)
3Lauchzwiebeln,in dünne Scheiben geschnitten
1Großer Brokkolikopf,in kleine Stücke geschnitten ohne die harten inneren Teile
1EL Geröstete Sesamkerne,zum Garnieren
Frischer Koriander,zum Garnieren
Reis oder Nudeln, zum Servieren
Zubereitung
Die Marinade-Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Rindfleisch hineinlegen. Mindestens 1 Stunde oder die ganze Nacht zugedeckt darin liegen lassen.
Den Reis oder die Nudeln rechtzeitig vorher kochen, damit sie fertig sind, sobald das Wok-Gemüse und Fleisch fertig ist.
Den Wok auf hoher Stufe erhitzen. Sobald er heiß ist, das Erdnuss-Öl an den Seiten des Wok hineingeben und den Wok schwenken, so dass sich das Öl verteilt.
Den Knoblauch, den Ingwer und die Chili-Flocken dazu geben und 10 Sekunden anbraten. Dann die Pilze, die Lauchzwiebel, das marinierte Rindfleisch, den Brokkoli und die Hoisin-Soße dazu geben. Das Ganze 4-5 Minuten anbraten, bis das Fleisch durch ist.
Dann die Sesamkerze und den Koriander darüber streuen und zusammen mit dem Reis oder den Nudeln servieren.