Rotes Curry mit Süßkartoffeln, Kokosmilch, Kurkuma & Limetten
Ein einfaches Curry-Rezept für ein rotes Curry mit Süßkartoffeln und einer reichhaltigen und aromatischen Kokos-Soße mit Kurkuma und Ingwer. Dieses vegane rote Curry ist sehr schnell zubereitet.
Rezepttyp
Hauptgericht
Kategorie
Curry, vegan
Vorb.10Minuten
Kochzeit35Minuten
Gesamt45Minuten
Portionen4
Kalorien363kcal
AutorElle
Zutaten
1EL Kokosöl
2Mittel große Süßkartoffeln,geschält und in Würfel geschnitten (ca. 750 g)
2EL Rote Curry Paste
2TLGemahlene Kurkuma
1EL Soja-Soße(alternativ Thai Fisch-Soße)
400mlBio-Kokosmilch
80mlWasser
1EL Frischer Ingwer,geschält und gerieben
2Schalotten,in dünne Scheiben geschnitten
2Knoblauchzehen,zerdrückt
Saft von 1 Limette,frisch gepresst
Zum Servieren:
Vollkorn-Reis(z.B. Basmati)
Zubereitung
Das Kokosöl in einer großen, tiefen Pfanne (oder Wokpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Dann die Süßkartoffel und die Curry-Paste darin unter Umrühren sautieren (ca. 10 Minuten).
Die Kurkuma, die Soja-Soße, die Kokosmilch und das Wasser dazu geben und zum Kochen bringen. Dann den Herd auf kleine Stufe stellen und unbedeckt köcheln lassen bis die Süßkartoffel weich ist und die Soße etwas reduziert ist (ca. 20 Minuten). Zwischendurch umrühren.
Den Ingwer, die Schalotten, den Knoblauch und den Limettensaft dazu geben und 5 Minuten köcheln lassen, damit die Aromen übergehen. Dann kosten und mit mehr Limettensaft und Salz nach Geschmack nachwürzen.
Mit warmem Reis servieren.
Enjoy!
Tipps
So wird Reis richtig gekocht: Ich empfehle Euch Vollkorn-Basmati-Reis. Er ist schnell gekocht und passt zu allem. Einfach etwas Reis in einen Topf mit Wasser geben (viel Wasser, wie beim Kartoffel Kochen), einmal umrühren und zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen (25 Minuten). Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und 5 Minuten stehen lassen bevor Ihr den Reis mit einer Gabel auflockert.
Tipps zu diesem veganen roten Curry: Ihr könnt auch noch Blattgrün dazu machen. Ich bin mir sicher, dass Spinat oder Grünkohl super dazu schmecken. Oder Ihr nehmt ein Gemüse mit pflanzlichem Protein wie zum Beispiel Kichererbsen.
Ich empfehle die Bio rote Thai-Curry-Paste von Alnatura für dieses Rezept (keine bezahlte Werbung!). Wenn Ihr eine Thai Fisch-Soße nehmt, dann empfehle ich Euch Squid Brand (keine bezahlte Werbung!).