Ein einfaches Rezept für ein scharfes und würziges indisches Auberginen Curry. Es ist eine Adaption des indischen Baingan Bharte. Dazu passt am besten Basmati-Reis oder Jasmin-Reis. Das vegane Gericht ist voller Aromen und glutenfrei.
Je nachdem wie geschmacksintensiv die Tomaten sind braucht Ihr etwas mehr Tomatenmark. Im Sommer haben Tomaten meist einen intensiveren Geschmack. Ich habe für dieses Rezept für ein indisches Auberginen Curry frische Tomaten vom Markt verwendet.
Wie oben beschrieben könnt Ihr die Auberginen auch über offener Flamme (Gasherd) oder einem Grill rösten. Das ergibt ein wunderbar geräuchertes Aroma.
Vollkorn Basmati-Reis braucht ca. 30-35 Minuten zum Kochen. Ich beginne den Reis zu kochen sobald die Auberginen im Ofen sind. Dann lasse ich den Deckel auf dem Reistopf bis ich den Rest des Gerichts fertig habe.
Garam Masala ist eine der wichtigsten Gewürzmischungen in der indischen Küche. Ich empfehle Euch Garam Masala von Lebensbaum. Ihr bekommt das in jedem Bio-Laden (unbezahlte Werbung).