Dieser Papaya Avocado Salat ist ein Aroma-Feuerwerk mit einem süssen Papayakerne-Dressing. Avocado mit seinem buttrigen Geschmack wirkt sättigend. 4-6 Personen.
Rezepttyp
Salat
Kategorie
Schnelle Gerichte
Vorb.15Minuten
Gesamt15Minuten
Portionen4
Kalorien377kcal
AutorElle
Zutaten
Der Salat:
1Salatkopf vom Römersalat,in kleine Stücke gerupft
1Reife Papaya,halbiert, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten (2 EL der Kerne aufbewahren)
1Avocado,geschält, in Scheiben geschnitten
1Rote Paprika,in dünne Scheiben geschnitten
1Rote Zwiebel,in Scheiben geschnitten
Dressing:
2EL Zucker
½TL Grobkörniger Dijon-Senf
1TL Salz(oder mehr, nach Geschmack)
2EL Papaya-Kerne
6EL Weißwein-Essig
6EL Natives Olivenöl extra
2Lauchzwiebeln,klein geschnitten
1EL Frischer Estragon,klein geschnitten
Zubereitung
Die Dressing-Zutaten in einem Hand-Mixer oder Pürier-Stab gut vermischen, bis sie cremig sind.
In einer großen Servierschüssel den Salat, die Papaya, die Avocado und die Lauchzwiebel geben. Das Dressing darüber schütten und leicht vermischen.