Ein einfacher Wassermelonensalat mit Feta-Käse, der perfekt zum Grillen passt. Schnell und lecker, ein perfekter Sommer-Salat. Die Wassermelonenhälften können auch als Schale verwendet werden.
Eine Hand voll frische Minze,klein gehackt (ca. 2 EL)
Eine großzügige Hand voll junge Rucola-Blätter(optional)
50gGekrümelter Feta-Käse(oder mehr wenn gewünscht)
1EL Weißer Balsamico-Essig
2EL Natives Olivenöl extra
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
Zubereitung
In einer großen Servierschüssel die Wassermelone, die Gurke, die Avocado, die Minze, den Rucola und die Hälfte des Feta-Käses vermischen.
In einer kleinen Schüssel den Essig, das Olivenöl, das Salz und den Pfeffer vermischen.
Das Dressing über den Salat verteilen und vermischen.
Den restlichen Feta-Käse darüber verteilen.
Enjoy!
Tipps
Anstatt Essig könnt Ihr auch frisch gepressten Limettensaft verwenden.
Manchmal gebe ich auch ein paar Scheiben rote Zwiebel in den Salat.
Ich lasse gerne die Schale der Gurke dran. Das geht natürlich nur, wenn Ihr eine Bio-Gurke kauft. Ansonsten könnt Ihr die Gurke aber auch gerne schälen. Ich empfehle Euch Mini-Gurken. Die lassen sich einfach verarbeiten. Ich schneide sie in kleine Scheiben und entkerne sie nicht.
Ihr könnt diesen Wassermelonensalat auch im Voraus anrichten. Dann würde ich aber den Rucola weglassen, da er sich sonst vollsaugt. Und den Feta-Käse solltet Ihr dann kurz vor dem Servieren darüber verteilen. Wenn Ihr den Salat im Voraus macht deckt Ihr ihn einfach ab und bewahrt ihn für ca. 30 Minuten im Kühlschrank auf. Das ist eigentlich gar nicht so schlecht, weil sich dann die Aromen gut entfalten und verbinden können.