Den Reis in einem mittel großen Topf in kaltem Wasser (mindestens drei Mal so viel Wasser wie Reis zugedeckt zum Kochen bringen und dann auf kleiner Stufe unbedeckt köcheln lassen bis der Reis weich und trotzdem noch kernig ist (al dente, ca. 40-45 Minuten). Wenn das Wasser komplett verkocht ist, könnt Ihr noch mehr kochendes Wasser dazu geben. Dann das Wasser über einem Sieb abschütten und mit kaltem Wasser abspülen damit der Reis nicht weiter kocht. Dann ein paar Minuten stehen lassen und nochmal abtropfen lassen bevor der Reis in eine Servier-Schüssel gegeben wird.
In der Zwischenzeit die Dressing-Zutaten (Zitronensaft, Olivenöl, Sesam-Öl und Soja-Soße in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Dann zur Seite stellen.
In einer schweren Pfanne das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und sobald es heiß ist die Pilze darin unter Umrühren braten bis sie leicht braun und weich sind (ca. 5 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pilze in die Schüssel mit dem Reis geben. Koriander, Minze, Lauchzwiebeln und Chili-Schoten dazu geben und das Dressing darüber verteilen. Gut vermischen und die Rucola-Blätter darauf geben. Nochmal vermischen und servieren.