Die Zutaten (Erdbeeren, Wasser, Ahornsirup, Zitronensaft) in einen mittel großen Topf geben und leicht zum Kochen bringen. Danach auf mittlere Stufe stellen und köcheln lassen bis die Erdbeeren aufgeweicht sind und zu einer etwas dicken Soße werden (ca. 15 Minuten). Den Topf vom Herd nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Tarte-Form mit herausnehmbarem Boden (35 x 13 cm) mit Kokosöl bestreichen.
In einer Küchenmaschine zuerst die Körner und Nüsse fein mahlen. Dann die Haferflocken dazu geben und weiter mixen bis alles sehr fein gemahlen ist. Die Pfeilwurzelstärke und das Vanillepulver dazu geben und nochmal mixen.
Das geschmolzene Kokosöl und den Ahornsirup in die Küchenmaschine dazu geben und nochmal mixen bis alles gut vermischt ist und einen Teig ergibt.
Den Teig in die Tarte-Form geben und mit den Fingern fest drücken, so dass er auch die Ränder der Form bedeckt. Im vorgeheizten Ofen backen bis der Boden goldbraun ist (15-18 Minuten). Nach 12 Minuten immer wieder nachschauen, dass es nicht zu dunkel wird. Aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen zur Seite stellen.
Die Zutaten (Mascarpone, Schlagsahne, Ahornsirup, Vanillepulver) in einem Standmixer oder mit einem Handmixer dick schlagen.
Abbinder: Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes auf Spotify.