Hier erfahrt Ihr wie einfach ein ganzer Fisch vom Grill zubereitet wird. Am Beispiel einer Dorade zeige ich Euch, wie das sogar in der Wohnung mit einer Grillplatte auf dem Herd funktioniert. 1 Fisch reicht für 1-2 Person, je nach Beilagen und Hunger.
Die Grillplatte (oder eine Gusseiserne Grillpfanne) auf mittlerer bis hoher Stufe auf dem Herd erhitzen und mit etwas hitzebeständigem Öl bestreichen. Die Platte ist heiß genug wenn es anfängt zu rauchen.
Den Fisch auf die heiße Grillplatte legen und auf einer Seite grillen bis er am unteren Ende goldbraun ist (ca. 5 Minuten). Ganz wichtig: den Fisch auf keinen Fall bewegen bevor die Haut nicht wirklich leicht braun und knusprig ist, denn sonst wird er auf der Platte festkleben.
Die Dorade ist gar wenn die Säfte blubbern beziehungsweise wenn das Fleisch nicht mehr glasig, sondern weiß ist. Falls es noch glasig ist, dann reduziert Ihr die Hitze und grillt ihn nochmal 2-3 Minuten weiter. Alternativ könnt Ihr den Fisch auch an der dicksten Stelle anschneiden und nachschauen oder kosten.
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