Die äußeren, nicht so schönen Blätter des Weißkohls abziehen und den Kohl in 8 gleiche Teile schneiden. Den Stängel und auch den inneren Kern nicht entfernen (wichtig dabei ist, dass der Strunk erhalten bleibt, da dieser die Blätter der Kohlschnitten zusammen hält). Die Kohlschnitten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße die Soßen-Zutaten (Buttermilch, Senf, Essig, Öl und Dill) in einer kleinen Schüssel oder Karaffe gut vermischen. Zur Seite stellen.
Den Tischgrill auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen (den LeMax Elektrogrill auf Stufe 10 und sobald er heiß ist auf Stufe 9 stellen). Den Grill mit etwas hitzebeständigem Öl bestreichen.
Die Kohl-Schnitten auf den Grill legen und pro Seite grillen bis sie leicht braun sind und der Kohl anfängt weich zu werden (ca. 6 Minuten pro Seite). Der Kohl ist fertig gegrillt wenn er anfängt welk zu werden aber in der Mitte noch fest ist (ich mag den Kohl knackig, aber wenn Ihr ihn weich haben wollt lasst Ihr ihn einfach länger auf dem Grill).
Den Fisch, die Kohl-Schnitten und die Cherry-Tomaten auf Tellern anrichten. Etwas Soße über den Fisch und den Kohl verteilen und sofort servieren.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.