Das Öl in einem Gusseisen-Schmortopf (Dutch Oven) oder einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Pilze darin unter etwas Umrühren kochen bis die Flüssigkeit verdampft ist (20 Minuten).
Die Thymianzweige dazu geben und kochen (1 Minute). Die Zutaten (Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie, Karotten) dazu geben und unter etwas Umrühren kochen, bis das Gemüse weich ist (20 Minuten).
Den Herd etwas höher stellen und alles zum Köcheln bringen. Dann den Topf zu decken und den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und leicht köcheln lassen (30 Minuten).
Um das Rezept komplett vegetarisch (oder sogar vegan) zu haben könnt Ihr einen vegetarischen Parmesankäse oder eine vegane Käse-Alternative wählen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.