Vegane Ramen-Suppe mit Zoodles (Einfach & Schnell)
Ein einfaches Rezept für eine moderne vegane Ramen-Suppe mit Zucchini-Nudeln. Der asiatische Klassiker wird hier mit Zucchini-Nudeln statt traditioneller Ramen-Nudeln gemacht. Eine gesunde asiatische low-carb Suppe.
Geröstetes Sesamöl und/oder Sriracha-Sauce, zum Würzen
Korianderblätter
Schwarze oder weiße Sesamkörner
Zubereitung
Heißes Wasser und trockene Pilze in eine kleine Schüssel geben und stehen lassen bis die Pilze weich sind (ca. 20 Minuten). Die Pilze herausnehmen und grob hacken (das Pilzwasser aufbewahren). Zur Seite stellen.
Das Öl in einem großen Topf oder Dutch Oven auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Die Champignons dazu geben und anbraten bis sie weich sind (5-7 Minuten). Die Zutaten (Lauchzwiebel, Chilischote, Knoblauch, Ingwer) dazu geben und weiter auf mittlerer Stufe braten (2 Minuten).
Die Shiitake Pilze dazu geben und weiter braten (2 Minuten). Das Pilzwasser durch ein feines Sieb dazu geben, so dass grobe Stücke aufgefangen werden.
Die Zutaten (Gemüsebrühe, Soja-Sauce, Miso-Paste, Vollrohrzucker) dazu geben und zum Köcheln bringen. Den Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und zugedeckt köcheln lassen (10 Minuten).
Die Zucchini-Nudeln dazu geben und kochen bis sie zart-fest (al dente) sind (2 Minuten). Die Brühe mit den Zoodles auf vier Schüsseln aufteilen. Die Karotten und den Rotkohl auf die 4 Schüsseln verteilen. Mit geröstetem Sesamöl und/oder Sriracha würzen (optional) und mit frischem Koriander und Sesamkörnern garnieren. Sofort servieren.
Enjoy!
Tipps
Damit dieses Rezept komplett glutenfrei ist solltet Ihr die Soja-Sauce mit Tamari ersetzen.
Oben im Text findet Ihr mehr Tipps zum Spiralisieren der Zucchini-Nudeln.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.