Ein einfaches Rezept für Marsala-Hähnchen. Ein italienisch-amerikanisches Gericht mit zarter Hähnchenbrust und einer köstlichen Marsala Weinsauce mit Pilzen. Einfach zubereitet. Perfekt für Gäste oder die Familie.
Die Hähnchenbrüste zwischen zwei Plastikfolien auf ein Schneidebrett legen. Die Stücke nacheinander mit der flachen Seite eines Fleischklopfers oder einem Nudelholz auf ca. 1 cm flach klopfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Leicht schütteln, damit nicht zu viel Mehl kleben bleibt.
2 EL Öl und 1 EL Butter in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Fleisch in die Pfanne geben und anbraten bis es goldbraun ist (einmal wenden, ca. 3-5 Minuten pro Seite je nach Dicke). Das fertig gebratene Fleisch auf einen Teller legen und abdecken damit es warm bleibt.
1 EL Mehl einrühren und unter umrühren kochen (1 Minute). Den Marsala und die Brühe dazu geben und weiter kochen und umrühren. Mit einem Holzlöffel die Sauce vom Boden der Pfanne schaben bis die Sauce andickt (ca. 2 Minuten).
Das Fleisch und die Pilze in die Pfanne geben und weitere garen bis die gewünschte Wärme erreicht ist (2-3 Minuten).
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