Frittata ist eine Eierspeise, die ähnlich wie Quiche oder Omelett ist. Sie kann warm aus dem Ofen serviert werden. Am besten schmeckt das vegetarische Rezept auf Zimmertemperatur oder kalt. Zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen geeignet.
Den Ofen auf 230°C (210° Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Süßkartoffeln und Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und 1,5 EL Öl darüber träufeln und darin wenden, bis alles mit Öl bedeckt ist. Zu einer gleichmäßigen Schicht auslegen und ausreichend Abstand zwischen den Stücken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Ofen rösten bis das Gemüse weich ist (ca. 15 Minuten).
Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 175°C stellen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel die Zutaten in dieser Reihenfolge (geschlagene Eier, Sahne, Gouda-Käse, Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken) dazu geben und vermischen.
In einer großen ofenfesten Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zutaten (Zwiebeln, Lauch) mit einer Prise Salz darin kochen bis alles weich ist (ca. 5 Minuten, ab und zu umrühren).
Das Blattgrün dazu geben und kochen bis es welk ist (ca. 3-4 Minuten, häufig umrühren).
Zum Schluß die gerösteten Kartoffeln in den Eier-Mix geben und gut verrühren. Den Mix in einer gleichmäßigen Schicht in die Pfanne geben und auf dem Herd kochen (1 Minute).
Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben und backen bis die Ränder goldbraun werden und sich das Ei vollständig gesetzt hat (ca. 20 Minuten).
Die Frittata auf Zimmertemperatur (oder kalt) servieren.
Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.