Ein langsam gekochtes Pilzragout mit gemischten Pilzen wie braune Champignons und karamellisierte Zwiebeln, die in einer herzhaften Cherry-Tomaten-Sauce ein tiefes Aroma entfalten. Ein köstliches vegetarisches Essen, das mit Pasta, Kartoffeln, Gnocchi oder Polenta serviert werden kann.
In der Zwischenzeit die Butter und 2 EL Olivenöl in einem großen schweren Topf oder einem Dutch Oven auf mittlerer Stufe erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kochen bis alles zart und tief goldbraun ist (30-35 Minuten, ab und zu umrühren). Achtung: Vom Herd nehmen wenn die Zwiebeln zu trocken werden!
Den Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen und den Wein dazu geben. Weiter kochen lassen (2 Minuten). Die Zutaten (Gemüsebrühe, Lorbeerblatt, eingelegte Steinpilze mitsamt dem aufgesogenen Wasser, dass Ihr durch ein feines Sieb gießt, Tomaten und 125 ml Wasser) dazu geben.
Alles zum Kochen bringen und zugedeckt auf kleiner Stufe köcheln lassen (60 Minuten, alle 15 Minuten umrühren). Nach 30 Minuten nur noch teilweise zugedeckt kochen lassen, so dass die Sauce verdunsten und andicken kann. Thymianzweige und Lorbeerblätter herausnehmen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
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