Die Kartoffelspalten in eine große Schüssel mit und einem Spritzer Olivenöl und Ahornsirup geben. Harissa Gewürzmischung dazu geben und im Mix wenden, damit alles gut bedeckt ist. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmal darin wenden.
Die Spalten auf das vorbereitete Backblech gleichmäßig in einer Schicht verteilen. Achtung: Ausreichend Platz zwischen den Stücken lassen und das Blech nicht zu voll machen.
Die Süßkartoffelspalten aus dem Ofen nehmen und vorsichtig auf eine Servierplatte geben. Rote Zwiebeln und frisch gepressten Zitronensaft darüber verteilen. Zum Schluß eine Hand voll glatte Petersilien- oder Korianderblätter darüber geben.
Die Joghurt-Tahini-Sauce extra servieren oder (wie ich) etwas als Sauce auf die Servierplatte geben und die Süßkartoffelecken und etwas extra Kräuterblätter darauf geben.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.