Ein einfaches Rezept für japanische geröstete Möhren und Pastinaken mit Miso. Eine leckere Beilage für Wurzelgemüse oder anderes Ofengemüse.
Rezepttyp
Beilage
Kategorie
Asiatisch
Vorb.10Minuten
Kochzeit25Minuten
Gesamt35Minuten
Portionen4als Beilage
Kalorien174kcal
AutorElle
Zutaten
3EL Weißes MisoShiro
1,5EL Soja-Sauce
2EL Mirin(süßer Reiswein)
2EL Olivenöl
3Mittelgroße Pastinaken,der Länge nach halbiert und nochmal halbiert (250 g)
4Mittelgroße Möhren,der Länge nach halbiert und nochmal halbiert (250 g)
1TL Geröstete Sesamsamen
Zubereitung
Den Ofen auf 200° C (180° C Umluft) vorheizen.
In einer kleinen Schüssel die Zutaten (Miso, Soja-Sauce, Mirin, Olivenöl) gut vermischen.
In einem mittelgroßen Edelstahl-Bräter die Karotten und Pastinaken zusammen mit der Miso-Sauce vermischen und zu einer gleichmäßigen Schicht verteilen. Achtung: Die Stücke nicht zu eng nebeneinander legen!
Den Edelstahl-Bräter in den Ofen schieben und rösten bis die Möhren und Pastinaken zart sind (25 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit das Gemüse vorsichtig wenden.
Das geröstete Gemüse auf einer Servierplatte anrichten und mit Sesamsamen garnieren.
Enjoy!
Tipps
Shiro Misopaste ist heller und wird nicht so lange fermentiert. Sie schmeckt süß und mild. Ihr bekommt sie im Asialaden oder im Bioladen. Ich empfehle Bio Shiro Misopaste von Arche Naturküche (unbezahlte Werbung!).
Ihr bekommt Mirin in jedem Asia-Laden oder sogar in gut sortierten Lebensmittelläden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.