Ein einfaches Rezept für einen gesunden veganen Linsensalat mit Rotkohl, Karotte, Bete, Petersilie, Orangen und Mandeln. Dazu ein Zitrus-Ingwer-Dressing. Ein Clean Eating Salat, der im Voraus zubereitet werden kann.
Die Linsen in einen mittelgroßen Topf geben und die dreifache Menge kaltes Wasser dazu geben. Auf hoher Stufe zum Köcheln bringen. Den Herd auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und köcheln bis die Linsen al dente sind (20-25 Minuten oder nach Packungsanleitung). Das Wasser abschütten und die Linsen über kaltem Wasser abspülen. Die Linsen in eine große Servierschüssel geben.
In einer großen Schüssel die Zutaten (Rotkohl, Karotte, Bete, Petersilie, Linsen) vermischen und das Dressing darüber geben. Gut vermischen. Die Orangenscheiben und die meisten Mandeln dazu geben. Nochmal vermischen. Abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft nachwürzen. Die restlichen Mandeln darüber geben.
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