Einfaches Rezept für einen köstlichen Linsensalat mit Orange, Rotkohl, Karotte, Bete, Petersilie, und Mandeln. Dazu ein Zitrus-Ingwer-Dressing. Ein Clean Eating Salat, der im Voraus zubereitet werden kann.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Linsen in einen mittelgroßen Topf geben und dreifache Menge kaltes Wasser dazugeben. Auf hoher Stufe zum Köcheln bringen. Herd auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und köcheln bis die Linsen al dente sind (20-25 Minuten oder nach Packungsanleitung). Wasser abschütten und Linsen über kaltem Wasser abspülen. Linsen in eine große Servierschüssel geben.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Olivenöl, Reisessig, Orangensaft, Zitronensaft, Ingwer, Ahornsirup, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
In einer großen Schüssel Rotkohl, Karotte, Bete, Petersilie und Linsen vermischen und Dressing darüber geben. Gut vermischen. Orangenscheiben und die meisten Mandeln dazu geben. Nochmal vermischen. Abschmecken und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft nachwürzen. Die restlichen Mandeln darüber geben.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.