Ein einfaches Rezept für eine Spargelsoße. Die cremige italienische Sauce wird mit Crème Fraîche, Zitrone, Olivenöl, Knoblauch und Sardellen zubereitet. Eine köstliche Alternative zur Sauce Hollandaise.
Den Spargel auf das vorbereitete Backblech geben und in Olivenöl wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Blech in den Ofen schieben und rösten bis der Spargel zart und an den Spitzen leicht braun ist (ca. 25-30 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit die Stangen wenden. Die Röstzeit variiert je nach Dicke der Stangen und wie zart Ihr den Spargel mögt.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Anchovis und Knoblauch in einen kleinen Topf geben. Olivenöl dazu geben und auf mittlerer Stufe erhitzen, ohne dass alles braun wird und sich die Sardellen auflösen (1-2 Minuten). Alles in eine kleine Schüssel geben und mit Crème Fraîche und Zitronensaft vermischen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Falls Ihr die Soße zu Grünem Spargel essen wollt, ist das auch ganz leicht. Ich empfehle Euch, die Spargel zu Dämpfen:
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.