Ein einfaches Rezept für einen Blumenkohl-Quinoa-Salat mit Koriander, Kreuzkümmel auf geröstetem Blumenkohl mit Rucola, Feta, Granatapfelkernen und gerösteten Mandeln.
In einem mittelgroßen Topf die Quinoa mit 2,5 mal soviel Wasser wie Quinoa auf mittlerer Stufe kochen bis das Wasser absorbiert ist (15-20 Minuten oder laut Packungsanleitung). Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa mit einer Gabel auflockern und in eine große Servierschüssel zum Abkühlen geben.
Koriander und Kreuzkümmel mit Mörtel und Stößel zerkleinern und in eine große Schüssel geben. Das Öl dazu geben. Blumenkohlröschen darin wenden, so dass sie mit dem gewürzten Öl bedeckt sind. Blumenkohl auf das vorbereitete Backblech geben. Gleichmäßig zu einer Schicht auslegen mit ausreichend Abstand zwischen den Röschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen rösten bis der Blumenkohl leicht braun und zart ist (30 Minuten). Nach der Hälfte der Zeit die Röschen wenden. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
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