Ein einfaches Rezept für Matcha Porridge mit Haferflocken, Hafermilch und Matcha Pulver. Ein gesundes veganes Frühstück voller Ballaststoffe, Vitamine und Antioxidantien.
Rezepttyp
Frühstück
Kategorie
vegan
Vorb.5Minuten
Kochzeit5Minuten
Gesamt10Minuten
Portionen2
Kalorien239kcal
AutorElle
Zutaten
125mlWasser
250mlHafermilch
1TL Matcha Pulver
100gZarte Haferflocken
Eine Prise Salz
1-2TL Ahornsirup,oder mehr nach Geschmack
Frische Früchte,als Topping
Zubereitung
In einem kleinen Topf die Zutaten (Wasser, Milch, Matcha) gut vermischen. Die Haferflocken und eine kleine Prise Salz dazu geben und auf mittlerer bis hoher Stufe zum Köcheln bringen. Den Herd auf mittlere bis mittel-kleine Stufe stellen und unter etwas Umrühren kochen bis die Haferflocken weich sind und die meiste Flüssigkeit aufgenommen haben (ca. 5 Minuten).
Den Ahornsirup dazu rühren.
Porridge auf Schüsseln verteilen und mit dem gewünschten Topping (z.B. Beeren) und etwas mehr Ahornsirup garnieren (optional).
Enjoy!
Tipps
Ihr könnt auch zarte Haferflocken mit 6-Korn-Flocken im Verhältnis 2:3 verwenden.
Die Haferflocken können auch durch die gleiche Menge Bio Zarte Basis Müsli von Bauck ersetzt werden (keine bezahlte Werbung!).
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.