Ein einfaches Rezept für eine Grüne Bohnen Pfanne, die langsam gekocht wird. Mit Schalotten, Knoblauch und Gewürzen. Eine aromatische libanesische Beilage oder als Mezze.
In einer großen tiefen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Schalotten darin auf mittlerer Stufe erhitzen bis sie glasig und zart sind (8-10 Minuten). Die Zutaten (Knoblauch, Paprika, Cayennepfeffer) dazu geben und unter Umrühren kochen bis alles zart ist (1-2 Minuten). Grüne Bohnen dazu geben, umrühren und kochen (2 Minuten).
Die Dosentomaten und Wasser dazu geben (mit dem Wasser die Dose ausspülen) und zum Köcheln bringen. Den Herd auf mittlere bis niedrige Stufe stellen und Deckel auf die Pfanne geben. Ab und zu umrühren und kochen bis alles zart ist oder bis die Bohnen die gewünschte Konsistenz haben (35-40 Minuten).
Achtung: Diese Grüne Bohnen Pfanne wird langsam gekocht wie ein Schmorgericht. Wenn alles auf niedriger Stufe vor sich hin köchelt verbinden sich die Aromen am besten. Die Bohnen sollten leicht köcheln (nicht zu lange oder zu kurz schmoren). Am besten probiert Ihr sie, um die von Euch gewünschte Konsistenz zu bekommen.
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