Ein einfaches Rezept für Mandel Kokosplätzchen mit Kokosöl, Kokoschips, Kakao Nibs und unraffiniertem Zucker. Etwas süße, leckere und glutenfreie Kekse.
In einer großen Rührschüssel die Zutaten (gemahlene Mandeln, Kakao Nibs, Kokoschips, Backpulver, Vanille, Ingwer, Salz, Zucker) gut verrühren.
In einer zweiten Schüssel das Ei gut schlagen (mit Rührbesen oder elektrischem Handmixer), bis eine fluffig-schaumige Masse entsteht. Ahornsirup und geschmolzenes Kokosöl dazu rühren. Den flüssigen Mix zu den trockenen Zutaten in die Rührschüssel geben und rühren bis alles gerade so vermischt ist.
Die Schüssel zudecken und in den Kühlschrank stellen (mindestens 30 Minuten oder über Nacht). Der Teig soll sehr fest sein.
Mit einem Teelöffel den Teig aus der Schüssel löffeln und mit den Händen kleine Kugeln pro Teelöffel formen (max. 3 cm Durchmesser) und die Kugeln auf das vorbereitete Backblech mit ausreichend Abstand zueinander legen, da die Kekse beim Backen größer werden. Mit der Hand die Kugeln leicht nach unten pressen.
Tip: Am besten Ihr verarbeitet den Teig rasch mit kalten Händen.
Aus dem Ofen nehmen und das Backblech mit den Plätzchen auf einen Rost zum Abkühlen stellen während Ihr die Schokolade vorbereitet. Achtung: Sie werden beim Abkühlen fester.
Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel in einem köchelnden Wasserbad schmelzen, bis einige wenige nicht geschmolzene Schokostücke übrig bleiben. Vom Herd nehmen und umrühren bis eine Schokomasse entsteht und die letzten Schokostücke geschmolzen sind.
Die Schokolade ist nach 20 Minuten fest. Um schneller zu sein, könnt Ihr das Backblech zum Abkühlen in den Kühlschrank geben bis die Schokolade fest ist.
Enjoy!
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