Ein einfaches Rezept für eine Wildreis Pilzsuppe mit Karotten, Süßkartoffeln und einer cremigen Kokosbasis. Ein ganz besonderer Leckerbissen!
Rezepttyp
Hauptgericht, Suppe
Kategorie
Amerikanische Küche
Vorb.15Minuten
Kochzeit55Minuten
Gesamt1Stunde10Minuten
Portionen6
Kalorien462kcal
AutorElle
Zutaten
4EL Olivenöl,aufgeteilt
2Kleine gelbe Zwiebeln,geschält und klein gewürfelt
1/4Einer kleinen Knollensellerie (Selleriewurzel),geschält und klein gewürfelt (150 g Knolle)
2Mittelgroße Karotten,geschält und klein gewürfelt
2Kleine Süßkartoffeln,geschält und klein gewürfelt (400 g)
300gPilze,Enden abgeschnitten und in Scheiben geschnitten
4Knoblauchzehen,zerdrückt
1EL Italienische Gewürzmischung
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer,nach Geschmack
125gUngekochter Wildreis
750mlGemüsebrühe
250mlWasser
35gMehl
1x 400 ml Dose Bio-Kokosmilch
2Große Hände voll Schwarzkohl oder Spinat,dicke Stängel entfernt und grob gehackt
Zitronensaft,frisch gepresst von 1/2 Zitrone
Zubereitung
2 EL Olivenöl in einem großen Topf oder Dutch Oven (Gusseisentopf) auf mittlerer Stufe erhitzen. Zutaten (Zwiebeln, Sellerie, Karotten, Süßkartoffeln) dazu geben und unter häufigem Umrühren kochen bis die Zwiebeln weich sind (4-5 Minuten).
Pilze, Knoblauch und italienische Gewürzmischung dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis der Knoblauch weich ist (2 Minuten).
Wildreis, Gemüsebrühe und Wasser dazu rühren. Suppe zum Kochen bringen und danach Herd auf kleine Stufe stellen. Zugedeckt köcheln lassen bis der Reis fast durch gekocht ist (45 Minuten).
Während der letzten 5 Minuten die Mehlschwitze vorbereiten. Dafür 2 EL Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen. Mehl mit einem Holzkochlöffel dazu rühren, bis alles gut vermischt ist. Kokosmilch nach und nach dazu geben und ständig umrühren bis der Mehl-Mix andickt und eine soßenartige Konsistenz bekommt.
Mehl-Mix in die Suppe geben und umrühren. Weiter kochen (5 Minuten). Schwarzkohl oder Spinat dazu geben und kochen bis er welk ist.
Zitronensaft dazu rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Enjoy!
Rezept Video
Tipps
Wildreis wird normalerweise 45-60 Minuten gekocht. Die genaue Kochzeit kann variieren je nach Typ (es gibt 4 Arten), Alter und Marke. Am besten schaut Ihr auf die Packungsanleitung und probiert zwischendurch immer wieder, ob er durch ist.
Ich habe Wildreis von Rapunzel genommen mit einer Kochzeit von 45 Minuten (keine bezahlte Werbung!!!). Da die Suppe lange gekocht wird können die Aromen gut verschmelzen. Ihr könnt alternativ den Wildreis vorab ein paar Stunden einweichen. Dann muß er nicht so lange gekocht werden.
Die Suppe hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tage und im Gefrierfach bis zu 3 Monate. Sie kann auf dem Herd bei mittlerer Stufe (oder in der Mikrowelle) aufgewärmt werden.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.