Dieses einfache Rezept für Aubergine gegrillt mit Halloumi, Bulgur und Tomate wird Grill-Fans begeistern. Gut geeignet für elektronischen Tischgrill oder Holzkohlegrill.
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Auberginenscheiben auf Küchenpapier legen und auf beiden Seiten mit Salz würzen. 30 Minuten stehen lasssen, damit das Salz das Wasser herauszieht.
Bulgur mit 3 mal soviel Wasser wie Bulgur in einen mittelgroßen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf zudecken und Herd auf kleine Stufe stellen. Bulgur köcheln lassen, bis er weich wird (10-12 Minuten). Übriges Wasser über einem Sieb abschütten. Gekochten Bulgur zugedeckt stehen lassen.
Tipp: Alternativ kann Bulgur auch in eine Schüssel gegeben und mit kochendem Wasser übergossen werden, bis das Wasser 1 cm übersteht. Schüssel 30 Minuten mit einer Frischhaltefolie zugedeckt stehen lassen, bis das Wasser aufgesogen ist.
In der Zwischenzeit Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Auberginen mit dem Küchenpapier abtupfen um restliche Feuchtigkeit aufzunehmen. Beide Seiten mit Olivenöl einpinseln und Scheiben auf den Grill legen. Pro Seite sollten die Auberginen 5 Minuten braten bis sie weich sind.
Nach den ersten 5 Minuten Auberginen umdrehen und Tomaten mit der Schnittfläche nach oben dazulegen. Jetzt auch Halloumi-Käse auf den Grill legen. Halloumi-Scheiben nach 2 Minuten umdrehen. Sobald sie fertig gegrillt sind Käsescheiben in zwei Hälften schneiden.
Gekochten Bulgur in eine große Schüssel geben und Auberginen, Halloumi und Tomaten dazugeben. Vorsichtig vermischen. Etwas Olivenöl und Zitronensaft darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluß etwas Sumach darüber streuen.
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