Einfaches Bauernfrühstück Rezept mit knusprigen Bratkartoffeln, Räucherspeck und Zwiebeln mit cremigem Ei. In wenigen Minuten gekocht.
Kartoffeln kochen: Ungeschälte junge Kartoffeln in einen großen Topf mit kaltem gesalzenem Wasser geben. Wasser zum Kochen bringen und dann Herd auf kleine Stufe stellen, so dass es leicht köchelt. Kochen, bis eine Gabel leicht in die Kartoffeln gestochen werden kann (12-15 Minuten). Wasser abschütten und Kartoffeln komplett abkühlen lassen. Sobald sie kalt sind Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Tipp: Wenn Kartoffeln am Vortag gekocht werden, sind sie fester und bleiben beim Braten besser in Form.
Speck braten: Große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Speckwürfel hineingeben und kochen, bis Fett austritt (2 Minuten).
Kartoffeln und Zwiebeln braten: Ghee in die Pfanne mit dem Speck geben. Sobald es geschmolzen ist, Kartoffelscheiben in einer gleichmäßigen Schicht darin auslegen. Ungestört kochen lassen bis sie an der Unterseite goldbraun und knusprig sind. Zwiebeln einrühren und unter leichtem Umrühren kochen, bis sie zart und die Kartoffeln auf beiden Seiten knusprig sind (6-8 Minuten). Herd höher stellen, wenn sie knuspriger werden sollen.
Eier-Mix dazugeben: In einer kleinen Schüssel Eier, Milch, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen. Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und langsam und gleichmäßig den Eier-Mix über die Kartoffeln verteilen. Deckel auf die Pfanne geben und stocken lassen, bis sich die Eier gesetzt haben und nicht mehr flüssig sind (5-6 Minuten).
Servieren: Frischen Schnittlauch über dem Gericht verteilen und sofort servieren. Dazu Gewürzgurken servieren (optional).
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