Ein einfaches Rezept für Birnentarte mit Blätterteig für den perfekten Nachtisch oder zwischendurch mit leckerer Frucht und Zimt.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Ofen auf 220°C (200°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
In einer großen Schüssel Birnenscheiben und Zitronensaft vermischen und Zucker, Mehl, Zimt und Ingwerpulver dazugeben und gut vermischen.
Blätterteig auf dem Backpapier auf dem Backblech ausrollen und Birnenscheiben überlappend auslegen und Abstand zu den Rändern lassen (2,5 cm).
Ränder des Blätterteigs über die Früchte falten und mit dem geschlagenen Ei bestreichen. Butterstücke gleichmäßig über die Früchte verteilen.
Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis der Blätterteig goldbraun ist (25 Minuten).
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.