Ein einfaches Rezept für Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung und frischem Thymian und Parmesankäse. Eine elegante Vorspeise oder mit Salat als Hauptspeise. In nur 30 Minuten fertig gekocht!
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Pilzfüllung kochen: Oliven und Butter in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer bis mittel hoher Stufe erhitzen. Schalotten darin anbraten, bis sie zart sind (2-3 Minuten). Pilze und Thymianblätter einrühren und unter etwas Umrühren kochen, bis aus den Pilzen Flüssigkeit austritt und sie braun werden (6-8 Minuten). Knoblauch dazugeben und kochen bis er duftet (1 Minute).
Füllung andicken: Wenn Ihr Weißwein verwendet kommt er jetzt dazu und wird gekocht, bis er fast vollständig verkocht ist. Sahne, Parmesan und Muskat einrühren, bis alles gut vermischt ist. Maisstärke-Wasser-Mix einrühren und durchgängig rühren, bis die Soße leicht andickt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Pasteten aufwärmen: Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze (Umluft 150°C) vorheizen. Mit einem scharfen Messer aus der Königinpastete den Deckel nehmen. Auf ein Blech setzen und 6-8 Min erhitzen (oder nach Packungsanleitung).
Anrichten und servieren: Warme Pasteten auf Teller geben und Pilzfüllung hineinfüllen. Mit frischem Thymian oder Microgreens garnieren. Sofort servieren, damit die Pasteten knusprig bleiben. Enjoy!
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Blätterteigpasteten mit Pilzfüllung - https://ellerepublic.de/blaetterteigpasteten-mit-pilzfuellung/