Einfaches Blumenkohl-Pasta-Rezept mit Kichererbsen in Zitronen-Butter-Sauce (Piccata) – Perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Kichererbsen und Blumenkohl rösten: Ofen auf 220°C Ober- Unterhitze (200°C Umluft) vorheizen. Blumenkohlröschen und Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und in 2 EL Olivenöl wenden. Mit Salz würzen. Im Ofen rösten (30 Minuten), nach der Hälfte der Zeit wenden.
Pasta kochen: Einen großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Pasta hineingeben und al dente kochen (vgl. Packungsanleitung). Bevor das Wasser abgeschüttet wird, 125 ml Kochwasser aufbewahren.
Piccata Sauce zubereiten: Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Restliche 2 EL Olivenöl hineingeben und Knoblauch und rote Chiliflocken kurz anbraten (1 Minute). Mit Weißwein ablöschen und Kapern dazugeben. Kurz zum Köcheln bringen bis die Hälfte verkocht ist.
Alles vermischen: Zuerst gebackenen Blumenkohl und Kichererbsen und dann die Pasta, 60 ml Nudelkochwasser, Butter und Zitronensaft in die Sauce geben. Kochen, bis die Sauce an den Nudeln haftet (2-3 Minuten). Ab und zu umrühren und wenn gewünscht etwas mehr Nudelkochwasser dazugeben.
Servieren: Pfanne vom Herd nehmen, Parmesan und Petersilie einrühren. Mit extra Zitronenschnitten servieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.