Ein bunter Krautsalat mit einem köstlichen Ahornsirup-Senf-Dressing. Für die Festtage im Winter.
Deine Bewertung würde mich freuen – klick einfach auf die Sterne ⭐ !
Kohl zubereiten: Den Kohl putzen, waschen und vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Kohl mit einem Messer oder Mandoline in feine Streifen schneiden. In eine große Salatschüssel geben.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig, Ahornsirup, Dijon-Senf und Meersalz zu einer Emulsion vermischen.
Kohl mit Dressing mischen: Dressing über die Kohlstücke verteilen und vermischen. Ruhen lassen, damit der Kohl das Dressing aufnimmt und etwas weicher wird (5-10 Minuten).
Kräuter und restliche Zutaten dazugeben: Kurz vor dem Servieren klein gehackte Petersilie, rote Zwiebelscheiben, geröstete Mandeln und Granatapfelkerne dazugeben und vorsichtig vermischen.
TIPP: Ein wenig Petersilie und ein paar Granatapfelkerne beiseitelegen und zum Schluss als Garnitur darüberstreuen.
Würzen & servieren: Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich dir meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.