Das sizilianische Caponata Rezept ist eine leckere, italienische Gemüsepfanne mit Aubergine, Zucchini, Tomaten und Oliven. Meal Prep Rezept, das aufgewärmt noch besser schmeckt.
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Sultaninen einweichen: Sultaninen in eine kleine Schüssel mit warmem Wasser legen und einweichen lassen (10 Minuten). Wasser abschütten und Sultaninen zur Seite stellen.
Aubergine kochen: 2 EL Olivenöl in einer großen tiefen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aubergine darin sautieren bis sie goldbraun und zart ist (ca. 10-12 Minuten). Wenn nötig noch einen Spritzer Olivenöl dazugeben. Aubergine aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Gemüse sautieren: In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen. Rote Zwiebeln, Sellerie und Zucchini dazugeben. Eine Prise Salz dazugeben und unter leichtem Umrühren kochen, bis alles zart und leicht goldbraun ist (ca. 6 Minuten).
Aromen aufbauen: Knoblauch einrühren und kochen lassen (1 Minute). Gekochte Aubergine in die Pfanne geben und Tomaten einrühren. Köcheln lassen und ab und zu umrühren (10 Minuten).
Weich kochen: Oliven, Kapern, eingeweichte Sultaninen und 1 EL Essig einrühren. Köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und sich die Aromen verbinden (5-10 Minuten).
Abschmecken: Wenn die Tomaten zu säuerlich schmecken, eine Prise Zucker dazugeben. Mit Salz und Pfeffer und ggf. Essig abschmecken.
Abschluss mit Kräutern: Kurz vor dem Servieren frischen Basilikum (oder Petersilie) einrühren. Warm, auf Zimmertemperatur oder kalt servieren. Enjoy!
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