Ein einfaches Garne alla Pizzaiola Rezept für Steaks in der Pfanne gebraten in einer aromatischen Tomatensauce. Italienischer Klassiker, der in 30 Minuten fertig ist.
Das Fleisch vorbereiten: Steaks mit einer Prise Salz und Pfeffer auf beiden Seiten würzen.
Steaks braten: In einer großen Pfanne 1,5 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten braun braten oder bis die gewünschte Garstufe erreicht ist (siehe auch Tipps unten bezüglich Zeiten). Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller zur Seite legen.
Die Basis der Sauce zubereiten: Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und in der gleichen Pfanne 1/2 EL Olivenöl erhitzen. Knoblauch dazugeben und 30 Sekunden kochen, bis es duftet.
Tomaten köcheln: Cherrytomaten dazugeben und kochen, bis die Haut schrumpelig wird (ca. 5 Minuten). Mit Weißwein die Pfanne ablöschen, den Bratrückstand in der Pfanne mit einem Kochlöffel lösen, sodass er sich mit dem Wein verbindet. Köcheln lassen, bis der Wein reduziert ist (1 Minute).
Die Sauce aufbauen: Oliven, Kapern, Tomatenmark, Oregano und Brühe dazugeben. Umrühren und den Mix zum leichten Köcheln bringen. Kochen, so dass sich die Aromen verbinden und die Sauce leicht andickt (5-10 Minuten).
Der Abschluss: Steaks in die Pfanne geben und in der Sauce wenden. Kochen, bis die Steaks durchgewärmt sind.
Servieren: Steaks auf Teller geben und Tomatensauce darüber löffeln. Mit frischen Basilikumblättern oder Petersilie garnieren, wenn gewünscht. Mit knusprigem Brot oder auf Pasta servieren.
Zeiten zum Steak braten:
Zubereitung von dünnen Cutlets in einer Sauce
Für dünne Rindfleischcutlets oder Kalbfleischcutlets:
1. Cutlets braten: Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Cutlets darin braten bis sie schön braun sind (zwischen 30-60 Sekunden pro Seite). Aus der Pfanne nehmen und zur Seite legen.
2. Sauce zubereiten: Die Sauce in der gleichen Pfanne dem Rezept folgend kochen. Dann Herd auf kleine Stufe stellen, Cutlets in die Pfanne geben, zugedeckt köcheln lassen, bis das Fleisch durchgewärmt ist.
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