Einfaches Chili con Carne Rezept mit Rindfleisch: Zarte Fleischstücke, geräucherter Speck und aromatische Gewürze sorgen für intensiven Geschmack. Perfekt als Familiengericht.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Fleisch braten: Rindfleischstücke 30 Minuten vor dem Kochen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen. Mit Küchenpapier trocknen.
In einem großen Dutch Oven oder hitzebeständiger Casserole 1 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Rindfleisch darin braten. Die Stücke nicht zu eng nebeneinander legen. Lieber in mehreren Schüben braten. Jede Seite braten, bis sie tiefbraun ist (ca. 1 Minute). Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Würzmittel braten: Herd auf mittlere Stufe stellen und 2 EL Olivenöl in den Topf geben. Zwiebeln, Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und rote Chiliflocken darin sautieren, bis die Zwiebeln weich sind (ca. 5 Minuten). Ab und zu umrühren.
Köcheln: Das gebratene Fleisch in den Topf zurückgeben. Dazu Tomatenstücke, Rinderbrühe, Tomatenmark, Speck, braunen Zucker und Kakaopulver geben. Gut umrühren und alles zum leichten Köcheln bringen. Herd auf kleine Stufe stellen und unbedeckt köcheln lassen bis das Fleisch zart ist (95-120 Minuten). Ab und zu umrühren. In den letzten 15 Minuten Kidneybohnen dazugeben. Wenn das Chili zu sehr andickt, den Topf teilweise zudecken.
Würzen und servieren: Abschmecken und mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. In Schüsseln mit Toppings nach Wahl servieren. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.