Einfaches Rezept für Cranberry Sauce mit Portwein oder Rotwein. Passend für Wildgerichte, Gans, Truthahn oder Braten zu Weihnachten.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Mit einem Schäler die Orangen schälen und in dünne Streifen schneiden. Schalenstreifen in einen mittelgroßen Topf geben und kaltes Wasser dazugeben (ca. 4 cm tief). Zum Kochen bringen, Herd auf kleine Stufe stellen und 25 Minuten köcheln lassen bis die Schale weich ist.
Cranberries, Zucker, Essig und Zimtstange in den Topf mit dem Wasser und der Orangenschale geben. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen, ständig umrühren bis der Zucker aufgelöst ist. Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen bis die Beeren aufplatzen (5-10 Minuten). Dabei ständig umrühren bis die Cranberry Sauce andickt. Herd abstellen und Portwein oder Rotwein hineingeben und kochen (2 Minuten). Zimtstangen herausnehmen.
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.