Süßkartoffel zubereiten: Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen. Mit einer Gabel mehrere Löcher in die Süßkartoffel stechen. Im Ofen backen bis sie zart ist (45-60 Minuten). Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Fleisch heraus löffeln und mit einer Gabel pürieren. TIPP: Die Süßkartoffel kann auch bis zu zwei Tage im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Sauce vorbereiten: In einem Dutch Oven (Schmortopf) oder einer großen tiefen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Paprika dazu geben und sautieren bis sie zart ist (ca. 7-8 Minuten). Knoblauch, Meersalz, Chiliflocken und Oregano dazu rühren und kochen (1 Minute). Tomatenmark dazu geben und unter Umrühren kochen bis es karamellisiert (ca. 1-2 Minuten). Vodka dazu geben und kochen bis der Alkohol verkocht ist (1-2 Minuten).
Süßkartoffel und Kokosmilch dazu geben: Pürierte Süßkartoffel und Kokosmilch einrühren und leicht zum Köcheln bringen. Den Herd auf niedrige Stufe stellen.
Pasta kochen: In einem extra Topf Rigatoni in gesalzenem kochendem Wasser kochen bis sie al dente sind (vgl. Packungsanleitung). 250 ml Nudelkochwasser aufbewahren und restliches Wasser über einem Sieb abschütten.
Alles zusammenbringen: Gekochte Pasta in die Sauce geben und umrühren. Die gewünschte Konsistenz mit dem Nudelkochwasser löffelweise bestimmen. Mit frischer Petersilie und frisch geriebenem Parmesankäse garnieren. Sofort servieren!
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