Cremiger Käsekuchen mit einer No-Bake-Füllung aus Frischkäse, gezuckerter Kondensmilch und Zitronenaroma. Der glutenfreie Boden aus Kokosöl, Samen und Haferflocken liefert gesunde Nährstoffe und einen Hauch tropischen Geschmack. Backen entfällt mit Butterkeksboden (siehe Tipps unten).
Eine Tarteform mit Hebeboden (Ø 24 cm oder 35 x 13 cm) mit Kokosöl einfetten.
In einer Küchenmaschine Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen und Chiasamen zu einer mehligen Masser mixen.
Im vorgeheizten Ofen backen, bis der Boden leicht goldbraun ist (15 Minuten). Zum Abkühlen zur Seite stellen.
In einer Rührschüssel Frischkäse verrühren, bis er cremig ist.
Die Kondensmilch nach und nach dazugeben und glatt rühren.
Zitronenschale unterfalten.
Die Frischkäse-Füllung auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen. Den Kuchen in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen (mindestens 2 Stunden).
In einem kleinen Topf Heidelbeeren, Zitronensaft und Zucker auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Kochen bis die Beeren weich und saftig sind. (ca. 3-5 Minuten). Stärke einrühren und vorsichtig vermischen. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Form nehmen. Mit den glasierten Heidelbeeren, frischen Beeren und Pflaumen garnieren. Enjoy!
Wenn Ihr überhaupt nichts backen wollt, könnt Ihr als Boden Butterkekse nehmen. Das geht ganz einfach und schnell und die Küche bleibt kalt. Und das geht so:
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.