Einfaches Curry Rezept für Thai Curry mit Hähnchen und Kokosmilch. In nur 35 Minuten fertig, richtig lecker und perfekt für den Feierabend oder als Meal Prep Rezept!
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Hähnchenbrust vorbereiten: Fleisch mit mit kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Wenn nötig mit einem Fleischklopfer gleichmäßig platt klopfen.
Fleisch anbraten: 1 EL Kokosöl in einer großen beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Fleisch darin kochen, bis es goldbraun und fast gar ist (5-7 Minuten pro Seite, je nach Dicke des Fleisches). Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warmhalten.
Sauce kochen: Restlicher 1/2 EL Kokosöl in die gleiche Pfanne geben. Knoblauch und Ingwer darin anbraten (ca. 30 Sekunden). Curry Paste einrühren und ebenfalls kurz mitbraten. Zitronengras und Tomaten dazugeben und kochen, bis die Sauce leicht andickt (5 Minuten).
Kokosmilch dazugeben: Kokosmilch einrühren und zum leichten Köcheln bringen. Köcheln lassen und ab und zu umrühren, bis die Sauce leicht andickt (5 Minuten).
Fertigstellen: Hähnchenbrusthälften in die Pfanne mit der Sauce geben. Herd auf mittlere bis kleine Stufe stellen und kochen bis das Fleisch gar ist (2-3 Minuten). Baby Spinat einrühren (optional) und kochen, bis er welk ist (ca. 1 Minute).
Servieren: Sauce abschmecken und mit Salz und Pfeffer nachwürzen wenn nötig. Gekochten Reis in Schüsseln geben und Curry mit Hähnchen und Sauce darüber verteilen. Mit Koriander, Kokosflocken garnieren und Limettenschnitten dazu servieren. Enjoy!
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