Griechischer Nudelsalat mit knackigem Gemüse, Feta und würzigem Dressing – ideal für Meal Prep oder Grillfeste, einfach und schnell zubereitet. 6-8 Portionen.
Pasta kochen: Nudeln in gut gesalzenem Wasser al dente kochen (vgl. auch Packungsanleitung). Wasser abschütten und Pasta unter kaltem Wasser abschrecken, um den Kochprozess zu stoppen. Wasser abschütteln und Pasta in eine große Servierschüssel geben.
Dressing zubereiten: In einer kleinen Schüssel Dressing-Zutaten (Olivenöl, Zitronensaft, Rotweinessig, Knoblauch, Oregano) gut vermischen. Dressing mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer nach Geschmack würzen. Abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.
Zucchini sautieren: 1/2 EL Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zucchini-Würfel hineingeben und mit 1/2 TL trockenem Oregano würzen. Sautieren bis die Zucchini zart wird, aber noch Biss hat (ca. 3-4 Minuten). Zucchini in die Schüssel mit den Nudeln geben.
Salat zusammenstellen: Gurkenwürfel, rote Paprika, Cherrytomaten, rote Zwiebeln, Petersilie, Kapern und Kalamata-Oliven in die Schüssel mit den Nudeln und Zucchini geben. Dressing darüber geben und gut vermischen. Vorsichtig den gekrümelten Fetakäse darunter falten.
Abkühlen lassen und servieren: Für das beste Aroma den Salat zugedeckt im Kühlschrank abkühlen (mind. 30 Minuten). Dadurch vermischen sich die Aromen. Kalt oder oder auf Zimmertemperatur servieren.
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