Ein einfaches Rezept für Erbsensuppe wie Oma sie kocht. Mit wenig Zutaten und nur 15 Minuten Vorbereitungszeit. Traditioneller Erbseneintopf mit Schälerbsen, Speck, Brühe und Gemüse.
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Basis kochen: Olivenöl in einem großen Topf (oder Dutch Oven) auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck dazugeben und anschwitzen, bis die Zwiebeln zart sind (5 Minuten).
Gemüse und Gewürze dazugeben: Lauch, Karotten und Sellerie in den Topf geben und kochen, bis sie weich sind (5 Minuten). Weißwein dazugeben (optional) und köcheln lassen (1 Minute). Majoran einrühren, Lorbeerblatt dazugeben und köcheln lassen (1 Minute).
Schälerbsen und Brühe dazugeben: Schälerbsen und Brühe in den Topf geben. Umrühren und zum Kochen bringen. Herd auf kleine Stufe stellen und zugedeckt leicht köcheln lassen (20 Minuten).
Kartoffeln dazugeben: Kartoffelwürfel einrühren und weiter köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Erbsen weich sind (ca. 20 Minuten). Mehr Brühe dazugeben wenn die Suppe zu dickflüssig wird.
Abschmecken und servieren: Lorbeerblatt herausnehmen und mit Apfelessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Ihr Würstchen verwendet kommen sie jetzt dazu und Ihr lasst die Suppe 5 Minuten länger köcheln. Suppe in Schüsseln geben und mit frischer Petersilie garnieren.
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