Frikadellen im Backofen mit Rinderhackfleisch, Parmesan, Sultaninen und Pinienkernen. Schnell gemacht und richtig lecker! Zu Pasta, als Meal Prep Rezept oder zum Einfrieren.
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Sultaninen einweichen: In einer kleinen Schüssel mit warmem Wasser die Sultaninen einweichen (5 Minuten). Wasser abschütten.
Zwiebeln sautieren: In einer Pfanne auf mittlerer Stufe Olivenöl erhitzen. Zwiebeln darin braten, bis sie zart sind (ca. 5 Minuten). Aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen lassen.
Fleisch-Mix zubereiten: In einer großen Schüssel Eier, Salz, Pfeffer, Tomatenmark, Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Sultaninen, Pinienkerne und Hackfleisch vermischen. Abgekühlte Zwiebeln dazugeben. Zum Schluß Paniermehl dazugeben.
Tipp: Es ist wichtig, das Paniermehl als letzte Zutat und auch nur so viel zu nehmen, das der Fleisch-Mix feucht genug, aber auch nicht zu matschig ist.
Fleischbällchen formen: Mit feuchten Händen zu Kugeln formen mit 5-7 cm Durchmesser. Frikadellen auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Frischhaltefolie das Backblech abdecken und in den Kühlschrank stellen (mindestens 30 Minuten). Dadurch behalten die Frikadellen ihre Form beim Backen.
Backen: Ofen auf 165°C vorheizen. Frikadellen backen, bis sie fest genug, aber auch im Inneren saftig genug sind (25-30 Minuten).
Servieren: Mit Petersilie garnieren und warm servieren.
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