Einfaches Galette mit Pilzen Rezept. Leckere Zutaten wie frischer Thymian, gemischte Pilze, Schalotten, Knoblauch und eine cremige Ricotta-Basis werden in einem luftigen Blätterteig eingefaltet. Der Teig kann 1-2 Tage im Voraus gemacht werden.
Mehl und Salz in einer Küchenmaschine vermischen (Pulse-Taste). Butterwürfel dazugeben und nochmals pulsieren, bis es eine Mischung aus groben Krümeln mit einigen erbsengroßen Butterstücken ergibt. Mix in eine große Schüssel geben. Tipp: Alternativ könnt Ihr einen Teigschneider oder eine Gabel nehmen, um die Butter in das Mehl zu einer krümeligen Masse zu vermischen.
Essig und Wasser vermischen und löffelweise während des Mixens über den Mehl-Butter-Mix geben. Mit einer Gabel mixen und immer nur soviel Flüssigkeit dazu löffeln, bis der Teig grob zussammenkommt und noch etwas zerklüftet ist. Teig leicht kneten, so dass keine trockenen Flecken im Teig bleiben. Achtung: Nicht zu viel Kneten! Teig zu einer Kugel formen und leicht plattdrücken. Teig in Plastikfolie packen und im Kühlschrank kühlen (mindestens 2 Stunden oder über Nacht).
In einer großen Pfanne Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin kochen bis alles zart ist (3-5 Minuten). Pilze dazu geben und Herd auf mittlere bis hohe Stufe stellen. Pilze sautieren bis sie goldbraun und zart sind (8-10 Minuten).
Ofen auf 200° C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer mit etwas Mehl bestäubten Oberfläche zu einer Scheibe ausrollen (ca. Ø30 und 3 mm dick). Tipp: Wenn der Teig zu hart ist, lasst Ihr ihn etwas länger bei Zimmertemperatur liegen bevor Ihr ihn ausrollt (ca. 10 Minuten).
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