Einfaches Rezept für gebackener Feta mit Tomaten, Oliven und Gnocchi. Aromafeuerwerk in nur 30 Minuten gekocht mit wenig Aufwand!
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Tomatenbasis zubereiten: Ofen auf 180°C Ober- Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. In einer mittelgroßen ofenfesten Form Tomaten, Sardellen, Knoblauch, Oliven und Olivenöl vermischen. Gut vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Block Fetakäse in der Mitte auf den Mix legen und mit Oregano bestreuen.
Backen: Form in den vorgeheizten Ofen schieben und backen, bis die Tomaten weich sind und leicht aufplatzen und der Feta an den Rändern goldbraun ist (20-25 Minuten).
Gnocchi kochen: Während die Form im Ofen ist einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Gnocchi darin kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 2 Minuten). Mit einem Schaumlöffel Gnocchi aus dem Wasser nehmen und zur Seite stellen. 120 ml des Kochwassers aufbewahren, um später die Soße zu verfeinern. Tipp: Richtet es so ein, dass die Gnocchi fertig sind, sobald der Feta aus dem Ofen kommt.
Alles vermischen: Form aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel vorsichtig den Feta mit den Tomaten verrühren, so dass eine cremige Soße entsteht. Heiße gekochte Gnocchi dazugeben und vorsichtig unterrühren. Wenn die Soße zu dickflüssig ist, etwas vom aufbewahrten Kochwasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Garnieren und Servieren: Frische gehackte Petersilie oder Basilikumblätter über das Gericht streuen. Sofort servieren. Enjoy!
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