Schnelles Rezept für gebratenes Rindfleisch mit Brokkoli und Hoisin Sauce. In nur 30 Minuten gekocht. Einfaches Rindfleisch-Stir-Fry mit Gemüse für 4 kleine Portionen oder 3 sättigende Portionen mit Reis oder Nudeln.
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Fleisch marinieren: In einer großen Schüssel Sesamöl, Knoblauch, Ingwer, Shaoxing Wein und Sojasauce vermischen. Fleisch darin wenden und zugedeckt im Kühlschrank lagern (3 Stunden oder über Nacht).
Soße zubereiten: In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Hoisin Sauce und Zucker gut vermischen. Zur Seite stellen.
Fleisch anbraten: Die Wok Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze heiß werden lassen. Dann etwas Sesamöl hineingeben. Sobald das Öl heiß ist, das Fleisch dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten, bis es fast durchgegart ist (ca. 2 Minuten). Fleisch auf einen Teller zur Seite stellen.
Gemüse braten: In derselben Pfanne die Karotten hinzufügen und anbraten (2 Minuten). Brokkoli und 2 EL Wasser dazugeben und alles gut umrühren. Kochen, bis der Brokkoli eine leuchtend grüne Farbe bekommt (ca. 1 Minute). Einen weiteren Schuss Wasser hinzufügen, mit einem Deckel abdecken und das Gemüse 1–2 Minuten dämpfen, bis es bissfest (knackig-zart) ist.
Tipp: Wenn Ihr Brokkolini mit dickeren Stielen verwendet, gebt die Stiele am besten gleich zu Beginn mit den Karotten in die Pfanne und fügt die zarten Röschen erst später hinzu – je nachdem, wie bissfest Ihr Euer Gemüse mögt.
Alles vermischen: Angebratenes Fleisch zusammen mit der vorbereiteten Soße in die Pfanne zum Gemüse geben. Alles gut umrühren und weiterbraten (1 Minute). Lauchzwiebeln einrühren und Pfanne vom Herd nehmen. Sofort über Nudeln oder gedämpftem Reis servieren. Mit Sesamsamen garnieren (optional). Enjoy!
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