Ein einfaches Gnocchi Rezept mit Tomaten und Burrata Käse. In nur 20 Minuten fertig gekocht. Perfekt als Grundrezept für 2-3 sättigende Portionen mit Tipps für Variationen.
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Tomatensoße zubereiten: Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauch dazugeben und zart kochen (ca. 1 Minute). Cherrytomaten dazurühren und unter leichtem Umrühren kochen, bis sie weich sind und einige bereits aufplatzen (7-8 Minuten). Wasser, Tomatenmark, Crème Fraîche, Chiliflocken, Salz und Pfeffer dazugeben. Herd auf kleine Stufe stellen und köcheln lassen während die Gnocchi kochen (3-5 Minuten).
Gnocchi kochen: In der Zwischenzeit, Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gnocchi darin kochen bis sie an die Wasseroberfläche aufsteigen (ca. 5 Minuten oder laut Packungsanleitung). 125 ml Kochwasser aufbewahren und den Rest abschütten.
Gnocchi in die Soße geben: Die gekochten Gnocchi in die Pfanne mit der Tomatensoße geben. Vorsichtig umrühren und das aufbewahrte Kochwasser löffelweise einrühren, bis die Soße die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Burrata dazugeben: Burrata Käse in Stücke rupfen und diese gleichmäßig über die Gnocchi verteilen. Jetzt nicht mehr umrühren, damit der Käse cremig bleibt und durch die Wärme des Gerichts schmelzen kann.
Garnieren und servieren: Die Pfanne vom Herd nehmen und mit frischen Kräutern garnieren. Sofort servieren.
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