Einfaches Rezept für eine griechische Hähnchenpfanne mit marinierter Hähnchenbrust in einer herzhaften Tomatensoße mit Oliven, Feta und frischen Kräutern. Schnell gekochtes mediterranes Essen.
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Hähnchenbrust marinieren: In einer großen Keramik- oder Glasschüssel Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Gewürze, Salz und Pfeffer vermischen. Fleisch hineingeben und darin wenden, so dass es komplett mit der Marinade bedeckt ist. Schüssel abdecken und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten oder besser über Nacht marinieren.
Hähnchenbrust kochen: Schüssel mit dem Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur stehen lassen (20 Minuten). 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und die Marinade entsorgen. Hähnchen in die Pfanne geben und 3–5 Minuten goldbraun braten, dann wenden und weitere 3–4 Minuten garen, bis es durchgegart ist. Auf einem Teller kurz ruhen lassen.
Soße zubereiten: In der gleichen Pfanne, mit etwas mehr Olivenöl wenn nötig, Zwiebeln auf mittlerer Stufe anschwitzen bis sie weich sind (ca. 5 Minuten). Den Knoblauch und die Chiliflocken hinzufügen und 1 Minute anbraten, bis sie duften (1 Minute).
Fertig kochen und servieren: Tomaten und Brühe einrühren und köcheln lassen (5 Minuten). Oliven, Feta, Petersilie, Dill und Minze dazugeben. Das Hähnchen zurück in die Pfanne geben und 1 Minute erhitzen, damit sich die Aromen verbinden (1 Minute). Warm servieren. Enjoy!
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Griechische Hähnchenpfanne mit Tomaten, Feta & Oliven - https://ellerepublic.de/griechische-hahnchenpfanne/