Einfaches Rezept für grüner Spargel mit Kartoffeln aus dem Ofen. Viel Röstgemüse wie Tomaten, Fetakäse und Zitrone. Schnell und gesund mit wenig Aufwand! Passt gut in Eure Liste grüner Spargel Rezepte.
Eure Bewertung würde mich freuen – klickt einfach auf die Sterne ⭐ !
Ofen vorheizen: Auf 200°C Ober- Unterhitze (180°C Umluft) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kartoffeln backen: In einer Schüssel halbierte Kartoffeln in 1 EL Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer wenden. Auf dem Backblech in einer Schicht auslegen und im Ofen rösten (25 Minuten, nach der Hälfte der Zeit wenden).
Gemüse dazugeben: Nach 25 Minuten Spargel, Cherrytomaten und rote Zwiebeln auf das Blech mit den Kartoffeln legen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln und vorsichtig alles umwenden. Blech in den Ofen schieben und rösten bis der Spargel bissfest gegart und die Kartoffeln goldbraun sind (10 Minuten).
Feta dazu und servieren: Gekrümelten Feta über dem Gemüse verteilen und nochmal im Ofen rösten (5 Minuten). Blech aus dem Ofen nehmen und servieren. Extra Zitronenschnitten dazu servieren und Petersilie über dem Gemüse verteilen.
TIP: Eine Prise Chilliflocken passt auch gut dazu. Enjoy!
Für eine entspannte Atmosphäre in der Küche empfehle ich Euch meine persönliche Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes Playlist auf Spotify.